domingo, 1 de abril de 2012

Folarzinhos de Erva Doce



Bem as férias já acabaram, foram óptimas, deu para descansar e estar com os miúdos, mas no final fica sempre aquela sensação de que foram curtas.
Chegamos a casa e começamos a cozinhar, uma vez que estamos no espírito Pascoal decidimos experimentar uma nova receita que vi na Revista Nova Cozinha Tradicional Nº111, no entanto mais uma vez fizemos algumas pequenas alterações.



Ingredientes:  
30 g de fermento (coloquei uma saqueta em pó)
1,5 dl de leite morno
500g de farinha
170 g de açúcar e baunilha em pó (a receita inicial indicava 100g)
1 Colher de chá de erva doce
1 Colher de café de canela em pó
100 g de manteiga
2 ovos
sal fino q.b.
1 gema para pincelar

Preparação:   
Comecei por dissolver o fermento no leite morno no copo da Bimby.
Depois juntei a farinha, o açúcar uma pitada de baunilha e farinha e de sal, a erva doce, a canela,a  manteiga e os ovos e programei 4,5 min, Vel. Espiga.
Moldei uma bola e deixei levedar até ficar com o dobro do tamanho.


Dividi a massa em 4 partes e deixei um pouco de lado para decorar, pincelei com um gema batida e levei ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.

A 4 parte foi comida mesmo entes de ser fotografada..

Sem comentários:

Enviar um comentário