quarta-feira, 25 de abril de 2012

Caramelo em Pó


Ontem à noite foi dia de curso Bimby e como prometido hoje foi dia de estar na cozinha, bem juntinhos a aproveitar o dia pois lá fora o tempo não estava para comemorações. 


Ingredientes: 
220 g de açúcar


Preparação: 
Coloquei o açúcar numa frigideira e levei ao lume. Deixei o açúcar derreter e fui mexendo sempre até o mesmo ganhar uma cor clara de caramelo, fui levantando a colher para ver o ponto do caramelo e quando o mesmo começou a cair em fio ficando uma gota na colher e o fio a querer endurecer com o ar, desliguei o lume e espalhei o caramelo por cima do tapete de silicone. Deixei arrefecer.

Quando o caramelo já estava totalmente frio partiu. É necessário ter algum cuidado para não se cortarem, pois o caramelo depois de frio parece vidro.


Coloquei os pedaços de caramelo dentro do copo da Bimby bem limpo e  pulverizei na Vel 10, o tempo varia da quantidade de caramelo que se coloca.

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