quarta-feira, 21 de março de 2012

Visto que estamos a quase a chegar á Páscoa aqui ficam algumas ideias que poderemos utilizar nesta quadra.

Assado de Lentilhas
Retirada directamente da revista de Novembro 11 da Bimby, testado e aprovado cá em casa

Ingredientes:  
Lentilhas:
300 g lentilhas0
2000 g de água
250g cebola
3 dentes de alho
150 g cenoura
50 g azeite
30 g de pão ralado
3 dentes de alho
sal e noz-moscada q.b.

Molho:
400 g tomate em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
50 g de cenoura
30 g de azeite
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:  
Lentilhas:
No jarro elétrico aqueci um litro de água que juntei ás lentilhas durante 1 hora. Após esse tempo passeias para o cesto que coloquei no copo juntamente com 1 litro de água e sal e programei 20 min, 100º, Vel 4. Quando terminou retirei o cesto e reservei.
No copo limpo coloquei a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e piquei durante 5 seg, Vel 5.
De seguida refoguei 5 min, Varoma, Vel 1. Quando terminou adicionei as lentilhas, a noz-moscada e o pão ralado e programei 6 seg, Vel 5
Por fim coloquei o preparado num pirex untado com azeite e levei ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.


Enquanto as lentilhas estavam no forno preparei o molho. Coloquei no copo o tomate, a cebola, o alho, a cenoura cortada em pedaços e o azeite e piquei 5 seg, Vel 5. Adicionei a folha de louro e o sal e programei 15 min, 100º, Vel 1.
Retirei a folha de louro e triturei 30 seg progressivamente até á velocidade 7.
Quando as retirei a lentilhas do forno adicionei o molho por cima e servi. 






Para o Lanche em família propomos

Bolo da Páscoa com Creme de Baunilha


 Ingredientes: 
Bolo:
270 g de manteiga
300 g de açúcar
1 laranja (raspa)
5 ovos
260 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
0,5 dl de leite

Creme:
2 colheres de sopa de farinha maizena
150 g de açúcar
2 ovos
2 gemas
5 dl de leite
1 colhar de café de aroma de baunilha

Decoração:
1 ovo Kinder
1 chocolate Kinder
Amêndoas
pasta americana
chocolate negro e branco em tablete

Preparação: 
Para a massa comecei por pesar a farinha e reservar.
Coloquei no copo a manteiga e programei 30 seg, 60º, Vel 1. Juntei o açúcar e a raspa de laranja e programei 5 min, Vel 3, após aproximadamente um minuto fui adicionando por o bocal ovo a ovo e deixei acabar de bater. Quando terminou programei mais 2 min, Vel 3 e juntei a farinha com o fermento e por fim o leite.

No forno já pré-aquecido a 180º coloquei a massa cerca de 45 minutos.

Enquanto a massa estava no forno preparei o creme, no copo coloquei todos os ingredientes menos o leite e o aroma de baunilha e programei 3 min, Vel 3, mais ao menos a meio do tempo juntei o leite e deixei terminar.
Passei o molho para um tacho pequeno e levei a lume brando mexendo sempre onde juntei o aroma de baunilha.
Desliguei o lume quando o mesmo ganhou a consistencia de molho, com textura para barrar e fui mexendo de em vez em quando até arrefecer.


Passados os 45 minutos retirei o bolo do forno e deixei arrefecer. depois de frio desenformei o bolo e com um aro cortei-o ao meio. Barrei  com o creme a base do bolo e voltei a sobrepor a outra parte, barrei finalmente o topo e os lados com o restante creme.

Para a decoração fiz um circulo com pasta americana branca que coloquei no centro do bolo, por cima coloquei o ovo Kinder aberto ao meio com a amêndoas. Derreti 2 quadrados de chocolate negro e branco juntos e decorei com raspas do chocolate Kinder.

Sem comentários:

Enviar um comentário