terça-feira, 13 de março de 2012


Arroz de Marisco com Filete de Peixe Gato 


Hoje foi dia de comer camarão :) um prato tão simples e que tanto prazer dá a comer, o problema é que os miúdos não comem e então decidi inventar alguma coisa que pudesse acompanhar este arroz maravilhoso.

Ingredientes: 
300gr camarão descascado ultra-congelado
600gr de água
50gr azeite
1 cebola
1 dente de alho
100gr tomate
50gr polpa tomate
250gr arroz agulha
200gr mistura de marisco
2 caldos de marisco
Coentros q.b.


Preparação: 
Coloquei no copo a cebola, o azeite, o alho, o tomate e piquei 10seg, vel 5 e vel 7, deixo bem picado porque a Marisa e os miúdos não gostam da textura da cebola. Depois refoguei 5min, Varoma, Vel 1.

Juntei o arroz, a polpa de tomate, o camarão, a agua e os caldos de marisco e programei 18min, Varoma, colher inversa, Vel Colher e coloquei a Varoma com o filete de peixe gato e deixei cozinhar. 


A meio da cozedura abri a tampa da Bimby e com a ajuda da espátula mexi o arroz para não se pegar ao fundo do copo.
No fim do tempo, mexi novamente o arroz e programei mais 5 min, Varoma, colher inversa, Vel colher.
Estava na hora de servir, coloquei o arroz dentro de um pirex, coloquei o filete de peixe gato por cima e polvilhei com coentros picados. E estava pronto. Os miúdos gostaram muito.
Aconselho a experimentarem, a receita tem inspiração na receita do livro base da Bimby mas eu dei-lhe o meu toque especial.

Sem comentários:

Enviar um comentário